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アーティザン・ドゥ・ショコラ ノッティングヒル店の余計な情報

昨日は、アーティザン・ドゥ・ショコラの新店舗の情報をアップしましたが、

う~ん、あんまり面白くない・・・・

と自己反省

これではHP情報と全く同じではないか・・・・


なので、本ブログではHPには載っていない、どうでもよい(かもしれない)情報を追加いたします。


まず、アーティザン・ドゥ・ショコラのノッティングヒル店に行ったら
最初に行くべき所は


地下


恐らく、地下へ通じる階段はお店の奥なので、何も言わずに地下へ直行すると店の女の子からツッコミが入るかもしれませんのでご注意・・・


このマークが書かれたドアがあります。

geraldtoilet_convert_20090703150756.jpg


はい、これは女性用お手洗いのマークなり

モジモジしている女性がよく表現されております

こんなことを言ってはなんですが、ジェラルドの新店舗でワタクシが一番気に入っているモノなのであります。


そしてその扉を開けると

rakugaki_convert_20090703150624.jpg

開店前だったのにもかかわらず、すでにラクガキだらけ・・・・


なんてロンドンは治安の悪い所なんでしょう




ではなく、全てのラクガキはスタッフの手によるもの。


勇気があれば、女性の方は男性用トイレも、そして男性の方は女性用トイレの扉も開けてみてください。ラクガキが違います


そしてそして、昨日のカカオのカクテルの説明は、恐らく、カカオの実を見たことのない方には



なんのこっちゃ



というツッコミをいれたくなるようなものだったと思いますので写真にて補足させて頂きます

kakao_convert_20090703151851.jpg

この写真はカカオの実を二つに割ったところ

中に見える黒い種を発酵させてから砕いたものがチョコレートの原料となります。

で、周りの白いプワプワがカカオパルプといって、通常は捨ててしまうのですが
これに注目し、これをカカオの果汁と捉えて作ったカクテルを作ったわけなのであります。

カカオパルプの味は
う~ん、チョコレートとは似ても似つかない
敢えて言うならば、

ライチ・・・

恐らく、口にしたことがない味だと思うので、是非是非試してみてください!!



できれば日本の皆さまにも日本で試して頂けるような機会が近々あることを祈りつつ、本日も相変わらず応援クリックをお願いさせて頂きたく・・・ コメントもお待ちしております♪
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ほぅ~。

面白い情報ですね。カカオの中身は見たことがありますが、カカオの種の部分とパルプ部分は一緒に醗酵させるものだと思い込んでおりました・・・。そういえば、私が拝見しているとあるブログさんにドミニカ共和国で「カカオパルプ」で作ったワインを見つけたという記事を見て飲んでみたいと思った記憶が。あの白いパルプ部分を見るとアケビを思い出してしまいます・・・・。

Re: ほぅ~。

せっかくコメントいただいていたのに、承認遅くなり失礼いたしましたっe-466
カカオとパルプは一緒に発酵させたりもするらしいです。
これが、また、カカオの発酵方法もいろいろなこだわりがあって奥が深いようです・・・・。
カカオパルプでできたワインですかぁ~。なんとなく、はじめ人間ギャートルズのサル酒みたいですねぇ~。

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商品も人間と同じ。性格も見た目も良くなければ!!という「フェニーチェ式クオリティー」を持った商品を主にイタリアで見つけて紹介しているフェニーチェ・セレッツィオーネのブログです。出張に出かけた際のコボレ話や「へぇ~」話、商品の紹介などを行っていきたいと思います。

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